lunes, 24 de febrero de 2014

RECETA PARA ASOPAO DE CHÍCHAROS(LABLAB PURPUREUS




EL CHICHARO ES UN BEJUCO NATIVO DEL ASIA PERO QUE AQUI EN QUEBRADILLAS ES MUY COMÚN PARA FEBRERO Y MARZO.'NO ES UNA HABA ,SU VAINA TIENE UN MARGEN ASERRADO MIENTRAS LA HABA NO Y SUS SEMILLAS TIENEN UN MARGEN BLANCO EN UNO DE SUS LADOS,CONTIENEN SUS HOJAS Y SUS FRUTOS COMPUESTOS DE CIANURO QUE SON MUY PELIGROSOS. SON COMESTIBLES SI SE SABEN USAR. LAS HOJAS NO LAS USAMOS SÓLO LAS SEMILLAS VERDES .LAS MADURAS QUE SON DE UN CASTAÑO CLARO NUNCA DEBEN USARSE .PARA ELIMINAR SUS VENENENO DEBEMOS HERVIRLAS Y ENJUAGARLAS POR LO MENOS TRES VECES ,SI EL AGUA SIGUE TURBIA DEBES HERVIRLA UNA VEZ MÁS.  AHORA YA ESTAN LISTAS PARA EL ASOPAO.UTILIZAS  PARTES IGUALES DE SEMILLAS DE CHICHAROS Y HABICHUELAS,BLANCAS,PRIETAS,GALANAS,NO CREO QUE USAR GANDULES Y  FRIJOLES.. LA MEZCLA CON ESTOS GRANOS FUERTES DEBE SER PELIGROSOS.. LA CANTIDAD ESTARÁ DETERMINADA POR EL NÚMERO DE COMENSALES.TRATA DE USAR
UN BUEN ARROZ.RECOMIENDO EL ARROZ JAZMÍN .PREPARAS TU SOFRITO Y LE AÑADES JAMÓN CON POCA GRASA .AGUA Y A HERVIS SE HA DICHO.COMO ES ASOPAO NO DEBE SER AGUADO Y COMO E L ARROZ JASMÍN NECESITA MÁS TIEMPO DEBES USAR UN POCO MÁS DE AGUA.EL ARROZ DEBE SER DE GRANO CORTO. COMER MUY CALIENTEN
 NUNCA ES BUENO YA QUE LAS MEMBRANAS DE LA BOCA Y DE EL ESÓFAGO SE MALTRATAN'.ES BUENO USAR EL AJÍ PARA MEJORAR EL SABOR Y MANTENER
EN BUEN ESTADO DEL SISTEMA DIGESTIVO. EL AJÍ  EVITA LAS BACTERIAS ESTOMACALE Y EL CANCER,USADO MODERADAMENTE.LUEGO ME INVITAS/

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